Продукция завода «Камкабель» одобрена для использования на объектах ФСК ЕЭС.

30 декабря 2011

«Камский кабель» стал одним из первых заводов в России, который получил аттестацию в ФСК ЕЭС на кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 110 кВ.

Согласно полученному документу кабели на напряжение 110 кВ торговой марки «Камкабель» соответствуют стандартам и рекомендованы для применения на объектах электросетевого хозяйства при строительстве, реконструкции и проведении ремонтных работ. Получению аттестации предшествовали многочисленные испытания, а также масштабная проверка экспертной комиссией, в состав которой вошли специалисты ОАО «НТЦ «Электроэнергетики», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «МОЭСК», ОАО «ВНИИКП».

Технический директор ООО «Камский кабель» Владимир Савченко:

«Для нас получение аттестации ФСК ЕЭС - важное событие. Прежде всего, это подтверждение качества продукции, а также серьезное конкурентное преимущество. Кабель на высокое напряжение является стратегически значимым продуктом и пользуется большим спросом у потребителей. В следующем году мы планируем получить аттестацию кабелей 220кВ, они уже прошли годичные испытания в Германии, впереди масштабная проверка документации, производственной базы и оборудования, а также системы контроля качества».