Камский кабель - Пресс-центр - Новости

Новости

06 ноября 2017

2 ноября в Москве состоялась конференция, посвящённая итогам реализации общественного проекта «Кабель без опасности». В ней приняли участие представители 140 компаний-производителей, в том числе ООО «Камский кабель», а также поставщики кабельно-проводниковой продукции и материалов, торговые организации, розничные сети, Росстандарт и Минпромторг РФ.

Проект «Кабель без опасности» был запущен в июле 2016 года после подписания профессиональными сообществами, крупными производителями и дистрибуторами КПП совместного заявления об этике работы на электротехническом рынке. Подписанты обязались выпускать и продавать только качественную, безопасную для здоровья и жизни потребителей кабельную продукцию и бороться с недобросовестными игроками.

На сегодняшний день в проекте «Кабель без опасности» участвует 124 компании. На прошедшей конференции свою поддержку проекту выразили также производители материалов, используемых при производстве кабелей и проводов.

По данным МЧС России, каждый третий пожар происходит из-за сбоев в работе электропроводки. Во многих случаях причиной возгорания становятся дефекты конструкции кабеля, которые допустил производитель, стремясь сэкономить на сырье и материалах. Самые распространённые из них – уменьшение диаметра металлической токопроводящей жилы (для каждой марки регулируется ГОСТ и ТУ) и использование низкокачественных материалов для изготовления изоляции и оболочки кабеля.

По словам координатора проекта «Кабель без опасности», заместителя руководителя ассоциации «Электрокабель» Владимира Кашкина, за полтора года реализации инициативы совместно с Росстандартом удалось привлечь к ответственности несколько десятков организаций, нарушивших стандарты при производстве КПП либо торгующих фальсифицированным кабелем. 

Участники проекта в очередной раз призывают работать честно, в интересах потребителей.



перейти к списку