«Камский кабель» продолжает борьбу с фальсифицированной продукцией

31 мая 2019

«Камский кабель» приостановил реализацию контрафактной продукции, выдаваемой под торговой маркой «Камкабель». Продукция была обнаружена у поставщика электротехнической продукции ООО «Кабельные системы» (г. Санкт-Петербург). Из официального письма генерального директора ООО «Кабельные системы» Романа Лушина следует признание о том, что: «мы не проявили должной осмотрительности при выборе поставщика, заключили сделку с недобросовестным контрагентом, приобрели и чуть не реализовали продукцию ненадлежащего качества.»

Факт поставки некачественной продукции обнаружился после совершения сделки, в момент приемки товара на склад клиента-конечного потребителя. Провод  не соответствовал по величине наружного диаметра и заявленная маркировка не отвечала требованиям, указанным в  технической документации. К данному товару был приложен поддельный сертификат качества и паспорт ООО «Камский кабель».

«Мы незамедлительно направили запрос в правоохранительные органы, когда узнали о попытке реализации контрафактной кабельно-проводниковой продукции. Как добросовестный производитель с многолетней историей, который заботится о качестве и надежности своей продукции и дорожит репутацией бренда «КАМКАБЕЛЬ», мы предпринимаем все усилия для защиты наших законных интересов», - заявил заместитель генерального директора по организационному развитию ООО «Камский кабель» Андрей Исаченко.

По данному вопросу сейчас ведется расследование и рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.180 УК РФ  «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». Помимо штрафа по данной статье грозит  лишение свободы сроком до четырех лет.

Сегодня ситуация на рынке меняется:  нарушители не остаются безнаказанными, а привлекаются к уголовной ответственности. Кроме этого на законодательном уровне рассматривается вопрос об ужесточении ответственности за производство, хранение и реализацию небезопасной продукции.

Многих негативных последствий и трагедий можно избежать, если при производстве кабелей и проводов соблюдать требования ГОСТ, а при закупке и монтаже проверять наличие, достоверность и соответствие маркировке  сопроводительных документов.

В случае возникновения сомнений в качестве продукции, образцы необходимо проверять в аккредитованных лабораториях и испытательных центрах. «Камский кабель» проводит бесплатную экспертизу продукции*. Желающие могут отправить заявку на expert@kamkabel.ru. Также в компании работает горячая линия 8-800-220-5000 доб. 2, где на вопросы относительно качества кабельно-проводниковой продукции ответят юристы и технологи. Более подробно о том, как действовать при обнаружении фальсификата, можно узнать на сайте http://www.kamkabel.ru/production/borba-s-falsifikatom/

*Бесплатная экспертиза образцов проводится только для конечных потребителей – организаций, которые используют кабельно-проводниковую продукцию для собственных нужд, не перепродавая ее третьим лицам. Срок акции действует с 1.06.2019г. по 31.08.2019г.