Металлочерепица на крышу

Такой материал для кровли, как металлочерепица, таит в себе массу полезных качеств. Многие покупатели о них и не задумываются. К слову, совершенно напрасно.

Полезные свойства металлочерепицы для будущих владельцев

Демократичная стоимость металлочерепицы привлекает многих. Масса полезных свойств многими оказываются незамеченными и совершенно напрасно.

Если вам надо покрыть обычную крышу с классическими двумя скатами, то это беспроигрышный вариант. Монтаж пройдет очень комфортно и не вызывает и тени затруднений, даже если вы будете делать ее укладку самостоятельно.

Выпускают этот кровельный материал обычно в виде крупных листов. Их формат следует выбирать с учетом площади и конфигурации крыши. Этот строительный материал гарантирует высокую степень герметичности. А еще есть следующие преимущества:

  • Монтажные работы можно выполнять в морозную или дождливую погоду. Это очень удобно.
  • Выбор оттенков защитного полимерного покрытия, как и конфигураций профиля могут надолго поставить вас в тупик. Выбирайте неторопливо. Посмотрите, как будет выглядеть похожая на вашу крыша с тем или иным кровельным материалом.
  • Обратите внимание, на ценнике указывается металлочерепица цена за м2, а не за лист. Рекомендуем купить металлочерепицу от производителя. Только в этом случае вам будет гарантированно высокое качество, и все обещания будут исполнены. Компания не лопнет, как мыльный пузырь, оставив вас с носом.
  • Если вы не поскупились и приобрели материал с качественным покрытием, то срок его полезной службы составит от 20 до 50 лет. Он не разрушится из-за сезонных капризов вашей климатической зоны, не выцветет и не приобретет не эстетичную «пятнистость».
  • Этот материал безопасен для здоровья людей и животных. Экологически чистый.
  • Черепицу из металла с защитным полимерным покрытием можно эксплуатировать при температурах от −60 до 120º С.
  • Этот кровельный материал убедительно имитирует черепицу из глины. Разница заключается в том, что она в 5 раз весит меньше. Вам не потребуется делать усиленную систему из стропил для вашей крыши.
  • Металлочерепичные крыши обустроены так, что с них скатываются любые атмосферные осадки.
  • Защитный полимерный слой, если он достаточно толстый и качественный, великолепно гасит дробный стук капель по кровле вашего дома. При условии, что монтаж материала выполнен без серьезных недочетов и ошибок.
  • Такое покрытие почти не нуждается в уходе.
  • Высокая степень герметичности получаемого с ее помощью внешнего слоя крыши.
  • Линии нахлеста листов черепицы из металла предусмотрительно защищены специальной канавкой на самом гребне волны расположенного снизу листа черепицы.

Только от производителя!

Почему лучше приобрести металлочерепицу у производителя? Все просто. Только изготовитель предоставит качественные водостоки и иные комплектующие к собственной продукции.

Часть из них даже пошла гораздо дальше навстречу покупателям. Они предоставляют уникальную услугу в виде проката листов в размер кровли заказчика. Это приводит к ожидаемой экономии материала и значительным снижением затрат. Выгода налицо. Ваша крыша из металлочерепицыникогда вас не подведет. На сайте компании «Таврос» https://www.ozinkovka.ru/ вы можете купить металлочерепицу от производителя.

Эксперты рекомендуют обратить внимание на маркировке, какую толщину оцинкованного слоя предусмотрел производитель. Если показатель на маркировке пачки соответствует уровню 180-220 гр./кв. м под слоем защитного полимерного покрытия, то такой кровельный материал прослужит менее 50 лет. На территориях приморского формата и в условиях крупных мегаполисов воздушная среда и осадки часто агрессивны и содержат промышленные загрязнения. Они не справляются с таким негативным внешним фактором.

Рекомендуем заплатить несколько больше, но выбрать металлическую черепицу с декоративным слоем с величиной данного показателя, как принято в Европе, цинка 275 гр./кв. м.

Также сам профильный стальной лист должен быть не тоньше 0,5 мм. Только в этом случае ваша кровля не деформируется при сильном ветре, аномальном снегопаде или ливне.